Почему разработчиков из Украины много?

Очень много встречаю в сети программистов из Украины нежели из России. Сам я живу в другой стране. Почему так повелось? Или в Украине тоже созданы хорошие условия для программистов как в Индии?
  • Вопрос задан
  • 688 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@lyeskin
Когда работал в Москве - заметил, что основная доля работы разработчиком приходится на обслуживание внутренних продуктов (всякие внутренние ООО Мегафон и проч) и неудачных стартапов(удачные единицы). Что соответственно приводит к низкой оплате труда и неинтересной работе + ненадобность в английском языке, что снижает уровень разработчика.

В Украине же, в Киеве, например, разработка ведется с расчетом на западных и европейских заказчиков, а это оплата в долларах и хороший уровень английского языка, что способствует качеству программиста. Соответственно, и стимула больше.

Еще стоит упомянуть, что в Украине более равномерно размазана грамотность населения , и IT сектор развит почти в каждом городе. В отличие от России, где IT сконцентрированно в нескольких областях, а регионы вроде Кавказа и азиатские соседи и вовсе предпочитают физический труд умственному в большинстве своем.

И последний немаловажный пункт - в Украине бизнес вести попроще, нет жесткого контроля со стороны службы безопасности (ФСБ), хотя в последнее время СБУ перехватили привычку у российских коллег. Поэтому многие международные компании имеют филиал в Украине, но не имеют такового в России.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin Куратор тега Компьютерные сети
Инженер связи
Оттуда фрилансеров много, не только программистов. Нормальную работу сейчас там найти проблематично.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
В украине много городов, где готовят неплохих специалистов (Киев, Харьков, Днепропетровск, Одесса, Николаев).
Из-за малого внутреннего рынка ИТ продуктов, много аутсорса, много крупных компаний (свыше 500 человек в компании).
Инет в среднем дешевле и доступнее, чем в глубинке России, а в Киеве, мне кажется дешевле чем в Мск и Питере (у меня примерно 6 баксов в месяц гигабит безлим в обе стороны, правда я постарался поискать.)
Ответ написан
@boorik
Возможно, потому, что есть много хороших интернет-ресурсов, например ulvovi.com, где можно научиться програмировать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы