IlyaDeveloper
@IlyaDeveloper
Top Rated | Expert Web Developer

Как установить бордер в 1.5 пикселя?

Привет друзья, вот возник такой вопрос у меня для форм стоит стиль
input[type="text"],textarea{
  border:1px dashed #000;

вообщем вопрос если брать по стилю то бордер в 1 пиксель мало а в 2 много как установить в полтора пикселя border:1.5px dashed #000;???
  • Вопрос задан
  • 1328 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
В фотошопе полтора пикселя отобразились бы в увеличении как 1 пиксель со 100% прозрачностью и один пиксель с 50% прозрачностью. поэтому можете сделать так:
input[type="text"],textarea{
border:1px dashed #000;
outline:1px dashed rgba(0,0,0,0.5);
}

ну или что-то подобное.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Пиксель - единица графической информации. Не нравится как выглядит рамка в 2 пикселя - измените цвет.
Ответ написан
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
согласен с предыдущим оратором. еще можно заблерить или альфу изменить.
но вот работать с субпикселями не стоит совсем. это касаецо и позиционирования. не с проста pixel perfect так ценицо
Ответ написан
Комментировать
Не знаю насколько это правильно и актуально но если делать с радиусом то все получается
border:1.5px dashed #000;
border-radius: 1px;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы