Стоит ли изучать TypeScript?

За окном уже виднеется 2016 год, а корпорация MicroSoft скоро выложит в продакшен очередную версию ts. Но стоит ли вплотную подойти к его изучению? Будите ли Вы его учить и посоветовали бы его своим друзьям?

UPD: 0.0.1
Появился первый ответ, который не был для меня "неожиданным", ведь я сам очень сильно привязался к ts. И на самом деле я уверен, что если сегодня собрать конференцию программистов, большая их часть выступит ЗА его легализацию.
А задал я этот вопрос не для того чтобы услышать то, что я уже знаю. А спросил я его для того (вот в этом месте я остановлюсь и попрошу Вас ответить только очень честно), чтобы узнать - а если бы этот язык выпустила adobe Вы так же советовали бы его друзьям? Вот typescript уже клон as3 и каждый раз он становится похожим все больше и больше. И если не кривить душой, то стали бы Вы его учить и советовать если бы его преподнесли, как as3, который компилируется в js?
  • Вопрос задан
  • 1243 просмотра
Решения вопроса 5
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если вам лично нравится, то используйте для своих проектов. Для работы стоит учить, только если вы вливаетесь или организовываете команду где уже во всю пишут или планируют на нем писать. В остальном я тоже склоняюсь в сторону ES2015. Если уж что-то учить в первую очередь, то будущее языка JavaScript, а уж потом всё прочее.
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro Куратор тега JavaScript
frontend developer
Имхо, лучше писать на нативном ES2015 (+babel, пока поддержка неполная)

https://learn.javascript.ru/es-modern
Ответ написан
@sanex3339
Да, работаю на нем сам и советую всем остальным.
Ответ написан
dunmaksim
@dunmaksim
Технический писатель
"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин!"
А TypeScript - из-за Angular 2 и Dojo 2.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
TypeScript хорош тем, что является надстройкой над ES2015 (и поддерживает здоровую часть нужных фич оттуда, и эта совместимость будет только увеличиваться). Вполне возможно, что в ES2016/17/18 введут необязательные type hint'ы, и взяты они будут из TS.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
А мне вот не нравится вся эта история с TS, кто знает, может быть это очередной Dart или CoffeeScript. Лучше, как мне кажется углубиться ES20xx. Вдруг завтра Microsoft скажет - проект закрыт, всем спасибо, или команда Angular заявит о версии 3.0 через год и скажет, что теперь только JS.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 14:10
500 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект