За окном уже виднеется 2016 год, а корпорация MicroSoft скоро выложит в продакшен очередную версию ts. Но стоит ли вплотную подойти к его изучению? Будите ли Вы его учить и посоветовали бы его своим друзьям?
UPD: 0.0.1
Появился первый ответ, который не был для меня "неожиданным", ведь я сам очень сильно привязался к ts. И на самом деле я уверен, что если сегодня собрать конференцию программистов, большая их часть выступит ЗА его легализацию.
А задал я этот вопрос не для того чтобы услышать то, что я уже знаю. А спросил я его для того (вот в этом месте я остановлюсь и попрошу Вас ответить только очень честно), чтобы узнать - а если бы этот язык выпустила adobe Вы так же советовали бы его друзьям? Вот typescript уже клон as3 и каждый раз он становится похожим все больше и больше. И если не кривить душой, то стали бы Вы его учить и советовать если бы его преподнесли, как as3, который компилируется в js?
Если вам лично нравится, то используйте для своих проектов. Для работы стоит учить, только если вы вливаетесь или организовываете команду где уже во всю пишут или планируют на нем писать. В остальном я тоже склоняюсь в сторону ES2015. Если уж что-то учить в первую очередь, то будущее языка JavaScript, а уж потом всё прочее.
TypeScript хорош тем, что является надстройкой над ES2015 (и поддерживает здоровую часть нужных фич оттуда, и эта совместимость будет только увеличиваться). Вполне возможно, что в ES2016/17/18 введут необязательные type hint'ы, и взяты они будут из TS.
А мне вот не нравится вся эта история с TS, кто знает, может быть это очередной Dart или CoffeeScript. Лучше, как мне кажется углубиться ES20xx. Вдруг завтра Microsoft скажет - проект закрыт, всем спасибо, или команда Angular заявит о версии 3.0 через год и скажет, что теперь только JS.