@vasIvas

Что можно потерять отказавшись от компонентных фраймворков?

За сегодняшний день понял, что писать код (верстать) мне удобней на чистом sass, нежели при использовании bootstrap3. По этому я бы прямо сейчас отложил bs3, но прежде, хочется узнать - что я при этом потеряю.

Предположим, что я пишу на sass + использую gulp с его плагинами для верстальщиков. Что у меня не будет работать так, как работает у bs3? Это с учетом того, что я буду заботится о "адаптации".
Возможно различные движки-интерпретаторы настолько разные, что я устану делать адаптацию самого кода js и возможно ещё и css разный будет?

Просто я второй день делаю одну очень маленькую ... форму и до сих пор не смог понять, как правильно изменить стили bs3, чтобы было по моему. А потом я решил ради интереса попробовать sass и сделал это примерно за две минуты. И это при том, что я впервые так делаю.

Рад буду любой информации, которая действительно будет по теме.

Или вот что ещё в голову пришло... Я несколько раз слышал о фраймворках на чистом sass. Они могут заменить bs3?
  • Вопрос задан
  • 275 просмотров
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
но прежде, хочется узнать - что я при этом потеряю

возможность быстро набросать UI админки. В целом потеряете вы не сильно много, бутстрап хорош только при прототипировании или если реально лень делать UI самому. Много готового. Для админок самое то, и то приходится частенько что-то свое пилить.

Что у меня не будет работать так, как работает у bs3?

все. У вас не тот же уровень знаний что у чуваков из твиттера который разрабатывали TB, у вас нет огромнейшего комьюнити которые делают регулярные баг репорты и пул реквестят ну и вы один и жизнь у вас одна.

Если вам нужно сделать то что уже есть в бутстрапе - проще подключить стили этого конкретного компонента и не париться. Другое дело что весь бутстрап подключать для этого не надо.

как правильно изменить стили bs3, чтобы было по моему

тут зависит от того что вы хотели сделать. У меня скажем нет особо проблем с тем, что бы переопределить стили, но некоторые вещи я сразу делаю с нуля а не пытаюсь извращаться со стилями бутстрапа. Вопрос баланса. Если вас не удовлетворяет компонент только чуть чуть - можно юзать компонент. Если переделка стилей на вскидку выходит нам в довольно большое количество времени - либо ищем что-то более подходящее либо вообще пишем сами.

Зависит от задачи словом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
andykov
@andykov
Shit happens
Bootstap нельзя использовать повсеместно.
Вот недавняя статья как раз на эту тему. Длинная телега про Бутстрап
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы