@rinatoptimus

Как отправить данные на 2 ящика?

На странице есть форма отправки данных, если я не ошибаюсь, за это отвечает этот код:
$args = array(
			'key' => 'какой-то ключ,
			'message' => array(
				"html" => null,
				"text" => 'Заявка с сайта сайт.ru. '.print_r($_POST,true), 
				"from_email" => 'какая-то почта',
				"from_name" => 'Заявка',
				"subject" => 'У вас новая заявка',
				"to" => array(array('еmail'=>'еще почта'))				
				
			)
		);
		
		mail($args['message']['to'][0]['email'],$args['message']['subject'],$args['message']['text']);

Пробовал добавить еще один ящик, чтоб и туда уходила информация:
"to" => array(array('еmail'=>'еще почта', 'доп. почта'))
и так:
"to" => array(array('еmail'=>'еще почта', 'еmail'=>'доп. почта'))

Или надо целый массив создавать для этого? Типа:
$args = array(
			'key' => 'какой-то ключ,
			'message' => array(
				"html" => null,
				"text" => 'Заявка с сайта сайт.ru. '.print_r($_POST,true), 
				"from_email" => 'какая-то почта',
				"from_name" => 'Заявка',
				"subject" => 'У вас новая заявка',
				"to" => array(array('еmail'=>'еще почта'))				
				
			)
		);
		
		mail($args['message']['to'][0]['email'],$args['message']['subject'],$args['message']['text']);

// второй массив
$args-second = array(
			'key' => 'какой-то ключ,
			'message' => array(
				"html" => null,
				"text" => 'Заявка с сайта сайт.ru. '.print_r($_POST,true), 
				"from_email" => 'какая-то почта',
				"from_name" => 'Заявка',
				"subject" => 'У вас новая заявка',
				"to" => array(array('еmail'=>'еще почта'))				
				
			)
		);
		
		mail($args-second['message']['to'][0]['email'],$args-second['message']['subject'],$args-second['message']['text']);

Задача, наверно, простая для знающих людей?
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
www.php.su/mail

/* получатели */
$to= "Mary <mary@example.com>" . ", " ; //обратите внимание на запятую
$to .= "Kelly <kelly@example.com>";


/*...*/
mail($to, $subject, $message, $headers);


т.е. список адресов для отправки - это не массив, а просто перечисление адресов через запятую.
Ответ написан
@rinatoptimus Автор вопроса
Но ведь мой код (писал не я) выглядит по-другому и что в нем означает array, если это не массив?
"to" => array(array('еmail'=>'zayavki@rezplitka.ru'))
и далее:
mail($args['message']['to'][0]['email']...
Ответ написан
Комментировать
nastyamyaots
@nastyamyaots
Попробуйте написать "to" => array(array('еmail'=>'zayavki@rezplitka.ru, mail@mail.ru')), где mail@mail.ru - это будет еще один ваш нужный адрес.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы