Всем доброго времени суток! Большинство из нас, время от времени, задумывались о таком виде пассивного заработка как шаблоностроительство. Все мы неоднократно читали о ThemeForest, и о том какая это замечательная площадка! О том какие возможности она предоставляет для хороших и качественных разработчиков.
Но, у нас есть и свой рынок и свой потребитель, который так же нуждается в недорогих типовых решениях. Где сейчас чувствуется нехватка таких решений? Может быть Битрикс или какая нибудь другая набирающая обороты CMS требует насыщения шаблонами. Поделитесь мыслями, в частности про атмосферу на Bitrix Marcetplace.
Зарабатывают на поддержке бесплатных решений или платных? Полазал на маркетплейсе и с первого раза даже не понял какие шаблоны платные, а какие бесплатные. Везде требуют ссылку на сайт с битриксом, лично мне это насторожило
Дмитрий Сергеевич: платных. У них покупают плагин и за одно - а настроите это? и вот это? а так можете?
Там доступ к разработке только, если есть лицензия(если не ошибаюсь).
Cms Made Simple, полистал доки, попробовал поискать информацию о ней. Ну что же, на мой взгляд обычная любительская CMS, без какого-то особо развитого коммьюнити. На сколько я я понял основная ЦА люди которые ищу бесплатную систему для сайта которым они будут заниматься для души. Ни одного маркетплейса я не нашел, по мне так бесперспективно =)
Почему вы так считаете? По моему количество хороших, бесплатных и просто дешёвых тем набрало критическую массу. Чтобы всерьёз бороться за место под солнцем вордпрес маркетплейса уже мало просто сделать хорошую тему, ее еще нужно продвигать.