@Scorpiored88

Как отформатировать дату в javascript?

Получаю данные из БД, там есть графа времени в формате:
Fri Oct 02 2015 00:45:59 GMT+0300 (EEST)

Но клиенте время совсем другое получается.
Нужно получить правильное время (такое же как с БД) в формате дд/мм/гггг чч:мм:сс.
  • Вопрос задан
  • 1751 просмотр
Решения вопроса 2
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
var d = new Date('Fri Oct 02 2015 00:45:59 GMT+0300 (EEST)');

var formatDate = ('0' + d.getDate()).slice(-2) + '/' + ('0' + (d.getMonth() + 1)).slice(-2) + '/' + d.getFullYear() + ' ' + ('0' + d.getHours()).slice(-2) + ':' + ('0' + d.getMinutes()).slice(-2) + ':' + ('0' + d.getSeconds()).slice(-2);

console.log(formatDate); // 02/10/2015 00:45:59

P.S. Я тут подумал, а что вам мешает сразу при запросе форматировать дату? В MySQL - это функция DATE_FORMAT()
SELECT DATE_FORMAT(`my_date_column`, '%d/%m/%Y %H:%i:%s') AS `foramt_date` FROM `my_table`;
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Встроенных методов нету. Народ юзает всякие либы, от себя советую datef (я автор:) ) или, если нужно плотно работать с датами -- moment.js.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы