alestro
@alestro

Как в mv реализуют страницы с нечетным количеством переменных в строке запроса?

Как реализуют подобные страницы:
b2f8de331d3a4ba3b07fb63eb673e080.jpg
контроллер и экшен я и подключаю через $_SERVER['REQUEST_URI'], парсю url и explod'ом разбираю строку, после чего array_shift первых двух параметров(cntroller и action соответственно), и урл получается
типа /controller/action/var1/value1, но мне интересно как получается, нечетное кол-во параметров в query_string, есть конкретный пример: site_name.loc/categories/all/digital/tv
где categories - контроллер, all - метод отрисовывающий страницу категорий, digital - основная категория, tv - под-категория digital, но в итоге получается бред. А хотелось бы строку типа: site_name.loc/categories/ - выводит все категории. site_name.loc/categories/digital - конкретную категорию
Подгружается какой-то стандартный экшен, или что?

Или в какую сторону копать?
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
cyril_sadovnik
@cyril_sadovnik
жму по кнопкам компьютера с серьёзным лицом
Прежде всего, любое MVC-приложение сопоставляет запрашиваемый URL определённому контроллеру и экшену. Компонент, который отвечает за это, называется роутером (router).
Посмотри, какие значения передаёт в твоё приложение веб-сервер через $_SERVER. Ты найдёшь там, к примеру, $_SERVER['REQUEST_URI']. Попробуй запрограммировать поведение, которое ты описал в прошлом вопросе самостоятельно.

Существует много готовых решений, klein один из самых симпатичных.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы