Rossihin
@Rossihin
Люблю котиков и хардкор

Как в Python определить координаты города?

Добрый день.

Прошу совета каким модулем воспользоваться для решения моей тривиальной задачи.
Все просто - при вводе названия города на английском “Voronezh”, а в идеале и на русском, я бы получил его координаты, вида:
'latitude': 33.91640090942383,
'longitude': -118.40399932861328,


Каким модулем пользуетесь, что посоветуете?

Рассматривал сервис от Яндекса https://tech.yandex.ru/maps/doc/geocoder/desc/conc... но так и не смог распарсить его, ибо опыта мало.
  • Вопрос задан
  • 9412 просмотров
Решения вопроса 2
@andreypaa
К примеру можно воспользоваться вот этой либой https://pypi.python.org/pypi/geopy/1.9.1 она обертка к другим сервисам, предоставляющих, необходимую информацию
Ответ написан
@qwescin
Отличная библиотека: https://github.com/DenisCarriere/geocoder
пример:
>>> import geocoder
>>> g = geocoder.google('Mountain View, CA')
>>> g.latlng
(37.3860517, -122.0838511)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы