Как создавать события на сайте по utm-меткам?

Всем привет! Не силен в js, но буду благодарен, если хотя бы сориентируете в какую сторону начать искать.
Требуется следующее: в зависимости от параметров utm-меток, у меня должно быть определенное событие на сайте, например, человек по контекстной рекламе перешел по определенной метке, и, соответственно, выполнилась функция, соответствующая данной метке.
  • Вопрос задан
  • 1070 просмотров
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Смотрите что в location и запускайте нужный кусок кода.
----------------
Можно написать функцию для получения метки:
function getUTM(name){
  var target = location.search.match(
     new RegExp("utm_"+name+"=([^&]+)")
  );

  return target ? target[1] : null;
}


выполнилась функция, соответствующая данной метке.


Я бы либо использовал switch -> case, либо объект с методами, идентичными по названию значениям метки.

switch(getUTM("source")){
   case "yandex": //Делаем что-то
          break;
   case "google": //Или делаем это
          break;
}


Или вот так:

var funcGen = {
  "yandex" : function(){ ... },
  "google" : function(){ ... }
}[getUTM("source")];

//Если есть такая - запустим
funcGen&&funcGen();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
utm-метка это по сути get-параметр.
отлавливайте значение get-параметра (удобнее через PHP, на через js) и выполняйте код, который нужен.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы