web-54
@web-54
Разработка досок объявлений, нестандартные проекты

Как не скрывать выпавшее подменю?

На сайте cssc.net.cn/en имеется интересное меню. Реализовано оно ужасно, но главный плюс - это hover li фиксирует свою дочернюю ul (т. е. при отведении мыши выпавшее подменю не скрывается). Как это реализовать в меню вида:
<div id="noid" class="menu">
<ul>

<li>
<a>Пункт 1</a>
<ul>
<li><a>Пункт 1.1</a></li>
<li><a>Пункт 1.2</a></li>
<li><a>Пункт 1.3</a>/li>
</ul>
</li>

</ul>
</div>
  • Вопрос задан
  • 193 просмотра
Решения вопроса 2
dmitriy_novikov
@dmitriy_novikov
Занимаюсь web-разработкой с 2010г. http://dmnv.ru
это сделано при помощи js - при наведении на кнопку, переключается видимость у подменю.
в вашем случае будет что-нибудь вроде такого (jQuery):
$('.menu > ul > li').mouseenter(function(){
$('.menu li ul').fadeOut();
$(this).find('ul').fadeIn();
});
Ответ написан
Комментировать
web-54
@web-54 Автор вопроса
Разработка досок объявлений, нестандартные проекты
$('.div_menu_29656 > ul > li').mouseenter(function(){
$('.div_menu_29656 > ul > li > ul').removeClass('err');
$(this).find('ul').addClass('err');
});

Рабочий пример: amurnelma.taix.ru
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Emperio
li:hover ul {
display: block;
}
Ответ написан
Так там сделано на js. При том, там не фиксируется дочерний ul, а заменяется его содержимое новыми данными.
Ответ написан
Комментировать
Mirkom63
@Mirkom63
Я программист
Может быть не со всем по теме, но клики можно делать с помощью css.
ссылка на статью
Правда тут меню скрывается когда мышь уводишь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SummerWeb Ярославль
от 120 000 до 180 000 ₽
Brightdata Тель-Авив
от 5 500 до 6 500 $
Market-place Ростов-на-Дону
от 100 000 до 200 000 ₽
23 июн. 2024, в 22:19
500 руб./за проект
23 июн. 2024, в 21:35
65000 руб./за проект