Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting

Как правильно здесь подсчитать количество символов?

Всем привет! Появилась задача, подсчитать в куске текста сколько там символов. Нашел нужную переменную, опробовал на полигоне, все работает как надо!
$str = 101;
$strTotal = strlen($str);
echo "$strTotal";
3

Но на практике оказалось, что у нужного мне куска текста какая-то "странная переменна", возможно это переменная js? Сама переменная: %file_description%
Я пробовал по аналогии с тем, что у меня получилось на полигоне и в итоге все заглохло:
$strTotal = strlen(%file_description%);
echo "$strTotal";

Как в этом случая подсчитать количество символов, которые выводятся в %file_description% ?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 183 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adobe
@Adobe
php developer
С подсчетом кириллических символов проблемы могут быть, используйте mb_strlen()
Ответ написан
Комментировать
@lyeskin
Как у вас всё плохо-то со знаниями... %file_description% - это не переменная php и не переменная вообще и использовать ее в функциях php нельзя.
Ответ написан
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
%file_description% - не переменная. Все переменный php начинаются с $. Скорее всего, эту переменную предварительно нужно заменить на какое-то значение.

$file_description = "Hello World";
$str = "abc %file_description% def";
$str = str_ireplace("%file_description%", $file_description, $str); // Заменяет %file_description% на значение переменной $file_description
$strTotal = strlen($str);
echo "$strTotal";
// abc(3) + def(3) + " "(1) + " "(1) + Hello(5) + World(5) + " "(1) = 19
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы