Может ли прерываться работа PHP скрипта при закрытии браузера?

Добрый день!

На сайте запускается 1 раз в день функция, при заходе на страницу, иногда она может работать долго сек 10 -30, в это время пользователь может закрыть страницу или браузер
В ближайшее время этот скрипт повесят на крон, но в данный момент скрипт иногда работает не корректно, может ли прерваться работа PHP скрипта при закрытии браузера?
  • Вопрос задан
  • 455 просмотров
Решения вопроса 1
Да, при разрыве соединения с клиентом работа длительного скрипта прерывается, для того что бы этого не происходило поставьте в начале скрипта:
ignore_user_abort(true);
В этом случае скрипт всегда будет работать до конца даже если браузер был закрыт.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
Нет
Ответ написан
Комментировать
daager
@daager
Если у вас php-fpm, то используйте в вашем скрипте fastcgi-finish-request. Функция сразу заставляет браузер вывести ответ, но скрипт продолжит выполняться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы