serejatoje
@serejatoje

Как обернуть все адреса тегом «a» через регулярку на PHP?

Всем привет! Задача такая- как обернуть все ссылки в тег посредством регулярных выражений?
<a href="адрес самой ссылки">адрес самой ссылки</a>

Для http, https, для www, но ни в коем случае не для iframe. iframe нужно обходить стороной..
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kimono
@kimono
Web developer
$text = 'Простые ссылки на сайт site.ru, на www.domain.com и на http://www.pupkin.net/';
$text = preg_replace('/((https?:\/\/)?(www)?([a-z0-9]+-?)?[a-z0-9]+\.[a-z]+)/ui', '<a href="$1">$1</a>', $text);
echo $text;
Ответ написан
Комментировать
@GreatRash
/((([A-Za-z]{3,9}:(?:\/\/)?)(?:[-;:&=\+\$,\w]+@)?[A-Za-z0-9.-]+|(?:www.|[-;:&=\+\$,\w]+@)[A-Za-z0-9.-]+)((?:\/[\+~%\/.\w-_]*)?\??(?:[-\+=&;%@.\w_]*)#?(?:[.\!\/\\w]*))?)/ig

(c) https://regex101.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы