Можно ли использовать библиотеку написанную на питоне из VB и что для этого нужно сделать?
Сложилась довольно абсурдная ситуация, когда я должен написать часть функциональности на питоне, а потом другой разработчик интегрировать ее в свой код.
Я никогда не работал с VB, да и с виндой не очень дружен. Второй кодер вряд ли имел опыт работы с питон-кодом. Разделяет нас, разумеется, заказчик, который хочет чтобы все общение программистов через него. Собственно, от меня требуется библиотека готовая к использованию.
IronPython это имплиментация CPython для .net. Тот же синтаксис те же стандартные библиотеки. import os etc…
Использовать сторонние библиотеки, честно не знаю, надо гуглить, я просто с таким не сталкивался. Вообще это больше работает в сторону, что вы можете использовать .net types из python.
Надо пробывать, возможно можно сделать так:
import sys
sys.path.append("путь к папке с библиотками")
Но вообще IronPython по дефолту берёт библиотеки из IRONPYTHONPATH в винде, так что для начала можно попробовать туда кинуть сторонние библиотеки.
Забыл написать. Копать нужно в двух направлениях
1) Скомпилить python(IronPython) в MSIL получить dll и подключить его к проекту.
2)Как показано в ссылке что привёл в первом коменте, где интепретируется тупо python файл .py