@wollk

Как в MySQL сгруппировать, а потом отсортировать?

Есть таблица с товарами, в таблице есть колонка manufacturer, нужно сгруппировать

SELECT manufacturer FROM items GROUP BY manufacturer ORDER BY manufacturer DESC


Получаю сгруппированный но очень странно отсортированный список не по алфавиту.
c98e6b0380.png

Попробовал сделать так:
SELECT * FROM (SELECT manufacturer FROM tech_catalog_catalog1_items GROUP BY manufacturer) a ORDER BY a.manufacturer DESC

Результат тот же :( Что я не так желаю ?
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега MySQL
Linux administrator
Кодировка базы, таблицы, поля? Сортировка идет по порядку, заданному в кодировке.
Ответ написан
@hurgadan
А тип поля, по которому сортируете какой? Длина поля какая?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы