Суть такая, есть сервер с программой и папкой допустим user1 (куда закачиваются обновленные файлы программы вручную) и есть 200 компьютеров половина из которых работают в программе, обновление на каждом компьютере происходит вручную на каждом компьютере путем копирования файлов из папки user1 в корень папки куда установлена программа, вопрос как можно это автоматизировать???
Рассмотрю любые варианты помощи, рекомендации, толкования как сделать это самому, надоело бегать так каждые две недели....
Поясняю суть вопроса. Программа государственная, сторонние программы для этих действий не желательны, а общая суть такова в программу вносят разную информацию, множество людей у которых она стоит(клиент), мне периодически на мыло кидают обновленные файлы этой самой программы(клиентской версии), мне надо пройти по всем компьютерам и эти файлы закинуть в корень программы т.е. старые файлы заменить на новые, это около 100 компов и как я это сделаю неважно: с флешки, с какой нибудь сетевой папки, с диска неважно, главное заменить. Я хочу как нибудь автоматизировать этот процесс (просто самому интересно). И отвечая на вопрос Сергея запускать клиент можно хоть двадцать раз на одном компе, а размер файлов клиента около 300Мб.
p.s. Спасибо за предоставленные ответы-варианты, буду мучить - МОЗГГГ....)
Андрей Фамилия: Тогда так: xcopy /V /Y /E \\ServerName\ShareName\ с:\user1\
где - /V - Проверка правильности копирования файлов.
/Y - перезаписать файл если он существует
/E - Копировать и папки с содержимым если есть подпапки
Оказалось не сильно тяжело. Теперь другой вопрос можно какую нибудь ссылочку чтоб я разобрался в новой задачи - сделал какой нибудь exe файл, запуском которого закидывался этот батник куда надо и в планировщике задач прописывалось необходимое мне задание??? Если нет, буду искать другие варианты.
Андрей Фамилия: тут проще прописать не "C:\Users\User-1\Desktop\NTCN\" а \%$DESKTOP%\NTCN\ чтобы не быть привязанным к имени пользователя.
Вопрос: почему используется "Рабочий стол"? Это ведь очень не практично, т.к M$ не рекомендует хранить рабочую информацию на Рабочем столе.
Эту задачу можно задать через "Групповую политику в домене" - поищи инфу в инете - заодно много нового узнаешь (мне не лень выложить пошаговое руководство, проще дать человеку удочку и научить ловить рыбу чем кормить его каждый день).
Удачи тебе!
Рабочий стол тут просто пробный вариант насчет имени пользователя сделаю, это тоже актуально. Групповую политику посмотрю обязательно, но от пошаговой инструкции не отказался бы (в роли образца) последний раз программировал в начале 2000-х паскаль бейсик))), довольно таки удачно, вот думаю возобновить процесс(если еще не совсем отстал). Но за советы спасибо, в любом случае процесс пошел....
*.* - значит всё содержимое каталога "ShareName". Можно указать конкретный файл или маску, например:
"тест.*" - все файлы с именем тест, будь то jpg или txt
"*.txt" - все файлы с расширением txt