Apple iPad в компании, как готовить/управлять централизованно?
Есть штук 20 iPad`ов (потом может будеть чуть больше, но до 30 точно) для использования внутри компании. На всех нужно провести одну и ту же операцию - обновить iOS, установить пару приложений. Сами приложения маленькие, но тянут из интернета оффлайновый каталог, где-то на 5 Гигов суммарно.
По одному их готовить - это и канал нужен широкий, и времени вагон. Как бы это без особых телодвижений сделать проще? Обновить iOS - можно и через iTunes, а установить приложения? Создать какой-то образ и из него раскатать (по аналогии с корпоративными компами)?
Использовать ли на всех один специальный корпоративный Apple ID? Я бы предпочёл скорее так, но вдруг есть какие-то грабли.
Ещё бы какой-то простенький MDM сделать, чтобы можно было их контролировать - централизованно ставить/удалять приложения, настраивать эти приложения, всё такое. Ключевое слово - "просто", а то в основном все решения монстроидальны и расчитаны на много разных устройств.
ставите себе OSX Server: там вам будет и кеш (правда не помню как он работает с кастомным контентом, но со сторами/апдейтами работает исправно ) и управлялка девайсами.
Артём Петренков: Для такой задачи - мне кажется, что перебор. Купить то может, но зачем? Пока непонятно, может ли Cashing Server работать со сторонними приложениями и про MDM тоже не до конца ясно, можно ли ставить/удалять приложения.
Ну и конечно же это отдельная железка, которую тоже надо администрировать.
Поразмыслив, я подумал, что наверное вариант с MAC MINI и OS X Server выглядит неплохо - конфигуратором можно все устройства подготовить, потом через Profile Manager управлять.
Другое дело, что никто пока не собирается его покупать.
Кстати, Apple Support утверждает, что ограничение в 10 устройств на один Apple ID снимается путём конвертации этого ID в аккаунт разработчика. Проверим.
Dmitry Chernyavsky: > Кстати, Apple Support утверждает, что ограничение в 10 устройств на один Apple ID снимается путём конвертации этого ID в аккаунт разработчика.
сообщите результат плиз.
ну и чисто экономически такой подход, имхо, не айс.
DevMan: да, после конвертации аккаунта я с ним вошёл уже на 21 айпаде, без проблем.
Не обязательно покупать сертификат разработчика, можно просто конвертировать бесплатно.