@PavelBule

Как создать взаимодействие программы?

как привязать программу чтобы она запустилась в месте с другой. Например: запуская одно из приложений Microsoft office автоматически записалась моя программа
  • Вопрос задан
  • 269 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега C++
software engineer
Можете настроить ассоциации файлов так, чтобы они открывались не офисом, а вашей программой. А ваша программа, уже запустившись, соответственно открывала нужный продукт офиса и передавала ему на открытие файл.
Можете настроить ярлыки так, чтобы вместо офиса запускалась ваша программа, которая затем запустит нужный продукт офиса.

Остальные варианты - мониторинг процессов, но для этого ваша прога должна висеть в памяти.
Ответ написан
Комментировать
Можно попробовать запустить скрипт проверки в памяти наличия запускаемой программы: если она запущена, то выполнить следующее(например запустить программу).
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
есть библиотека для системных вызовов
в линуксе называется stdlib.h, а на виндовс stdafx.h так кажется
там есть функция
system("bash code");
на месте баш кода можете вставить код вызовы второй программы. может быть получится.
а если не программерское решение, то ярлык должен содержать два вызова
techsolve.ru/kak-zapustit-neskolko-prilozhenij-odn...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы