Какие перспективы у CakePHP?

Добрый день!
Выбираю php-фреймворк для дальнейшего обучения. Знание PHP начальные.
Посмотрел несколько популярных:
  • Yii
  • Laravel
  • Kohana
  • CakePhp

Из несложных вроде последние 2.
Но склоняюсь к CakePhp, понравилась система соглашений!
Php и так настолько "гибкий", что больше на бардак походит.

Однако не вижу каких-то движений в русско-яз. сообществе(
Подскажите, есть ли смысл продолжать? Не хотелось бы забивать голову, чем-то неактуальным и тратить по-напрасно время.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 2416 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Kohana и CakePhp ? Популярных когда? Много лет назад?
На данный момент Yii, Symfony, Laravel - популярные, из них самой простой наверное стоит назвать YII.
CakePhp, вышла новая 3-я версия, и возможно она вернет им популярность, но я краем глаза глянул ее - изюма нет.
Kohana - версия 3.3 вышла в 2013 с тех пор три мелких обновления до 3.3.4. Пациент скорее мертв, чем жив.
Ответ написан
@Afatar
Laravel или его старший брат Symfony. Остальное так себе....
Ответ написан
Комментировать
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
drupal - для новичка пхп там практически не нужен. но это CMS
Ответ написан
nefone
@nefone
Junior PHP разработчик
CodeIgniter отличный фреймворк, что бы начать изучать MVC.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы