@sashazaaa

Как сохранить сгенерированый файл pdf без ошибок в tcpdf?

У меня есть страница в формате php, которую нужно перевести в pdf. Для перевода использую tcpdf. PHP страницу подключаю с помощью include(). Страница отображается но не сохраняется и выдает ошибку TCPDF ERROR: Some data has already been output, can't send PDF file.
<?php


require_once('tcpdf.php');

$pdf = new TCPDF(PDF_PAGE_ORIENTATION, PDF_UNIT, PDF_PAGE_FORMAT, true, 'UTF-8', false);

$pdf->SetCreator(PDF_CREATOR);
$pdf->SetAuthor('Nicola Asuni');
$pdf->SetTitle('TCPDF Example 001');
$pdf->SetSubject('TCPDF Tutorial');
$pdf->SetKeywords('TCPDF, PDF, example, test, guide');

$pdf->SetHeaderData(PDF_HEADER_LOGO, PDF_HEADER_LOGO_WIDTH, PDF_HEADER_TITLE.' 001', PDF_HEADER_STRING, array(0,64,255), array(0,64,128));
$pdf->setFooterData(array(0,64,0), array(0,64,128));

$pdf->AddPage();

$pdf->setTextShadow(array('enabled'=>true, 'depth_w'=>0.2, 'depth_h'=>0.2, 'color'=>array(196,196,196), 'opacity'=>1, 'blend_mode'=>'Normal'));

$html = include('file.php');

$pdf->writeHTML($html, 'false', 'false', 'false', 'false', '');
$pdf->Output('example_001.pdf', 'I');
?>


Как можно убрать эту ошибку? Или как переделать код, так, что бы страница не отображалась, но сохранялась?
  • Вопрос задан
  • 2226 просмотров
Решения вопроса 1
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Недавно занимался генерацией пдф, единственная либа которая помогла нормально это mpdf www.mpdf1.com/mpdf/index.php

Пример испоьзования хороший тут https://github.com/kartik-v/yii2-mpdf/blob/master/...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@matperez
Попробуйте так:
ob_end_clean();
$pdf->Output('example_001.pdf', 'I');

Но вообще, что-то выводится до генерации PDF, лучше разберитесь что именно. stackoverflow.com/questions/16011050/tcpdf-error-s...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы