RadCor
@RadCor
Если мой ответ вам помог, отмечайте его решением.

Как правильно находить родителя?

В общем есть такая конструкци

При наведении курсора на красную сторону она расширяется а правая сужается, и на оборот.
Всё работает как нужно.
Но если добавить в HTML ещё одну такую же конструкцию, то она тоже будет расширятся.
Подскажите, как искать родителя, что бы при наведении расширялась только та сторона на которую наведён курсор, а не все которые есть на странице.

Ведь не писать же для каждого блока отдельный скрипт.
  • Вопрос задан
  • 159 просмотров
Решения вопроса 2
https://api.jquery.com/closest/

можно более красиво написать, но для примера...
$('.left').hover(function() {
    $(this).closest('.dubSec').find('.left').toggleClass('open');
    $(this).closest('.dubSec').find('.right').toggleClass('close');
});
Ответ написан
gans5131
@gans5131
web-developer
родитель на один уровень наверх $(this).parent()
родитель на сколько угодно уровней наверх до указанного $(this).parent('родитель')
во втором случае лучше сделать $(this).parent('родитель').eq(0) если родителей с таким именем много
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы