spesher
@spesher
Objective-C, iOS app Developer

Как реализовать emoji на сайте php?

Доброго времени суток.
У меня проблема с подключением emoji на сайт, то есть, проблем нет, а вот в выводе самих смайлов проблема, то есть в кодировке.
Собственно нашел библиотеку на github, а ничего не понятно.

Вот это тот "пример" что есть на гитхабе, но ничего не ясно какая функция играет свою роль.
48f7691942fd4b7597ab06319780a8b8.png

Это переменная которая содержит текст, который будет записан в базу данных. (текст фильтруется на теги,кавычки и тому подобное).
c9e630b3404444d4b96b6ed27557d2a9.png

Это как я уже вывожу из базы текст (функция transofrm_text() фильтрирует текст на наличие #hastag )
945e78ed755b4b179c860c8bf1c47800.png

Это уже результат когда я попытался добавить смайлик. Но мне выдает параметры из базы данных. Собственно здесь и проблема.
77c3a55247024cd7935ad40e7b448f3d.png

Как с этим бороться? Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2620 просмотров
Решения вопроса 2
maddog670
@maddog670
$clean_text = emoji_docomo_to_unified($_POST['wall_message']);
$html = emoji_unified_to_html($clean_text);
Ответ написан
spesher
@spesher Автор вопроса
Objective-C, iOS app Developer
Попробовав в других местах вставлять смайл, там всё получилось...
Только вот в этом месте котором я описал выше на знаю почему так...

Вот тут главный текст нормально появился, а если смотреть на предыдущей странице, так там тот баг с базой.
5920ce16079c4ae0936673ce6a7539fa.png
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы