@vasIvas

Как узнать что курсор находится над контейнером?

У меня вопрос очень сложный, но все же я надеюсь получить на него ответ. На англоязычном SO я потерпел фиаско.
Так вот - у меня есть квадратик - Graphics. Я кладу его в контейнер - Container. Как я могу узнать что курсор находится над квадратиком?
Только не нужно рассказывать о услышанных где-то способов проверки на пересечение и прочие.
Как это сделать средствами pixi.js?
  • Вопрос задан
  • 473 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
stasuss
@stasuss
быдлокодер со стажем
не уверен в том что понял вопрос, но пикси это тупо рендер. отрисовал ты квадратик и все. нет его посути. нужно сохранить координаты его прямоугольника и дальше да, проверять находится ли мышка над этими координатами (если надо глобально на всей странице так делать, то можно переводить координаты канваса в координаты страничные)
Ответ написан
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Pixi,хоть и не совсем только рендер, но является базовой библиотекой, на основе которой строятся более абстрактные инструменты. Посмотрите phaser, если хотите больше из коробки.

Но я не могу удержаться и не назвать создателя контуженным.

лучше подумайте, почему там нет этого функционала
Ответ написан
sim3x
@sim3x
www.goodboydigital.com/pixijs/examples/6/

посмотри сорс код примера

// set the mouseover callback..
		button.mouseover = function(data){
			
			this.isOver = true;
			
			if(this.isdown)return
			
			this.setTexture(textureButtonOver)
		}
		
		// set the mouseout callback..
		button.mouseout = function(data){
			
			this.isOver = false;
			if(this.isdown)return
			this.setTexture(textureButton)
		}
		
		button.click = function(data){
			// click!
			console.log("CLICK!");
		//	alert("CLICK!")
		}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы