@Harmn

Как сделать ссылку на файл таблицы стилей в .erb файле?

Освоив более-менее HTML и CSS, решил начать учить Ruby. Пока знакомлюсь с синатрой. И возник такой вопрос - как подключить таблицу CSS к файлу с разрешением ERB? Допустим, есть некий файл ./index.rb
# ./index.rb
require "sinatra"

get "/" do 
	erb :index
end

Также, допустим, есть файл ./views/index.erb
<!--  ./views/index.erb -->
<!DOCTYPE html>
<html>
	<head>
		<title>sth</title>
	</head>
	<body>
		<%- 10.times do -%>
			Something;<br>
		<%- end -%>
	</body>
</html>

Как к этому файлу подключить файл с таблицей стилей? Получилось только через встроенную таблицу, например так:
<!--  ./views/index.erb -->
	<head>
		<title>sth</title>
		<style type="text/css">
			body {
				font-size: 16px;
				font-family: Verdana;
				background-color: rgba(222, 222, 222, 0.6)
			}
		</style>
	</head>

Все остальные попытки подключения оканчивались фиаско.
# Да, вопрос наверняка глупый и ответ окажется очевидным.
  • Вопрос задан
  • 591 просмотр
Решения вопроса 1
Jeiwan
@Jeiwan
Синатра по-умолчанию отдает статику из папки public. Вам нужно создать эту папку (если её нету), в ней создать папку css и подключать стиль так:
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/theme.css">

(обратите внимание, что в пути стиля нету public)
Так же подключаются и js-скрипты.

P. S. Заодно порекомендую сайт https://mkdev.me/ Там есть курс по основам руби, по работе с рельсами, а также бесплатная книга-путеводитель по веб-разработке. А ещё там предлагают услуги менторства.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Можете попробывать подключить как в обычном HTML
<head>
  <link rel="stylesheet" type="text/css" href="theme.css">
</head>

Чисто для erb:
<%= stylesheet_link_tag 'theme' %>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы