Для меня это не только просьба о помощи, но ещё и лакмус. Лакмус настоящего троллизма.
Много раз слышал о нелестные слова в адрес flash и о его убице. Много слышал отзывов о pix,js,
phaser.js что они просто чудесные. Видел не мало ответов, где пользователи, которых я считаю
опытными программистами, советовали тот или иной фраймворк.
И вот, момент откровения.. Есть контейнер в него добавлены фигуры сложной формы. Что нужно сделать чтобы подписать контейнер и при клике только по видемой части фигуры, а не по её рамке получить эту самую фигуру?
и немного оффтопа.
Если Вы не знаете ответ на столь простой вопрос, то как Вы можете его советовать?
На вопрос в таком тоне отвечать не хочется, но тем не менее. Если сложная фигура описана в виде координат вершин — то гуглим алгоритм выяснения принадлежности точки полигону. Если это спрайт — то копируем его в невидимый канвас и через getImageData проверяем, попали в прозрачную точку или нет. В каких-то фреймворках это все наверняка уже реализовано, есть ли это в pixi/phaser/другойФреймворк — смотрите в доках.
Да, canvas api очень низкоуровневой, это не засекреченная информация.
Это наверняка... То есть советуют то, что даже не знают? И Вы или любой другой считает что убийца флеша жалкое подобие рендера, который оказывается и не рендер, а тупо набор канвасов, которые нужны для событий? Нет системы рендера, то что есть сейчас это полный треш, который разовьется только лет через десять. Зато люди которые только передают услышанное похоронили то, чему до этого html5 шлака ещё как до китая карячется. на нем не то чтобы игру не написать, на нем вообще ничего нормального не сделать. И если не низкий уровень это полное дно где ему и нужно оставаться.
И это к тому, что сам нативны канвас я не имею ввиду. Я говорю только о "рекомендуемых" движках и системах рендера, которых нужно забить туда, от куда их пытаются вытащить те, кто даже не пользовался ими хоть раз.
И я такой злой из-за того, что неделю потратил на этот мусор времени и в итоге, когда уже половину исходников переписал, узнал что он безнадежно и марально негодный хлам.
И тут я естественно решил спросить у тех кто его рекламирует, за чем Вы людей дурите когда говорите что чудесный флеш надо забыть и учить то что вообще не годится. Представьте что Вам в начале пути посоветуют учить то что не работает. Это нормально?
vasIvas: честно говоря, через ваши эмоции нелегко понять, чего же вы все-таки хотите-то. Вам нужно проблему решить или так, пар выпустить? Пар выпускать это не сюда (можно, кстати, создать отдельный вопрос типа «Как лучше спускать излишнюю агрессию»:))
Константин Китманов: уже выпустил :) И вопрос мне решать не нужно я забываю об этом кале и не притронусь к нему больше ещё очень долго, гори ему ему в аду.
И там нечего решать. Нужно блин киллеру платить. И даже автор говорит сколько он хочет чтобы только начать переписывать события.
И все же я не понимаю как можно советовать то в чем даже не разобрался..... Как можно советовать начинать делать на нем игры, если вообще не одной не сделали на нем??? Это разве не макаки?
vasIvas: а почему на флеше-то не делаете? Не нравится - делайте на флеше. Не хотите делать на флеше, а инструменты не устраивают? Пишите/форкайте. Эмоции стоит выливать в творчество или в блог.
Флеш умирает, кстати, по иной причине - он не очень красиво вписывается в парадигму "приложение в браузере". Веб стремится создать свой инструмент, свободный, универсальный, постоянно допиливает html/css/js, кучу исторического говна, браузерные API. Это лучше, чем что-то, принадлежащее адобу и закрытое.
Насчет "почему советуют" вам к психологу. Возможно, они говорят "стоит посмотреть", а вы слышите "флеш говно, стоит использовать"?
Я использовал для рендера кастомных интерактивных графиков fabric.js, там есть события клика по элементу произвольной формы на canvas в том числе. Делается очень просто и удобно, про упомянутые инструменты не знаю, не советовал)