woonem
@woonem

Как мониторить нагрузку и лимиты на shared'е из PHP?

Решил создать демон на shared-хостинге, опроверг фразу "PHP создан чтобы умирать", но иногда происходит ошибка 508 Resource Limit Exceeded.
Демон уже умеет обходить эту ошибку, но хотелось бы избавиться от неё совсем, так как в конечном итоге наберётся лимит и хостингер отключит аккаунт.
Чтобы избежать ошибки 508 предполагаю контролировать демоном нагрузку на сервер и если нагрузка близится к лимиту, спать, ожидая завершения дочерних процессов.
Каким образом мониторить нагрузку и лимиты на shared'е из PHP я не знаю, перекопал интернет, почти ничего не нашёл.

Хостинг - hostinger.ru
Живой демон - godaemon.tk
Исходники демона:
index.php:
<?php
if(file_exists('./daemon.php') & isset($_GET['stop'])){
    rename('./daemon.php', './daemon.php~');
    sleep(3);
    header('Location: http://'.$_SERVER[HTTP_HOST]);
}elseif(isset($_GET['restart'])){
    include('./lib.inc');
    @rename('./daemon.php', './daemon.php~');
    sleep(3);
    rename('./daemon.php~', './daemon.php');
    ping('daemon.php');
    sleep(3);
    header('Location: http://'.$_SERVER[HTTP_HOST]);
}
    echo '<a href="/?restart" class="button">Start/Restart</a> ';
if(file_exists('./daemon.php'))
    echo '<a href="/?stop" class="button">Stop</a>';
?><br>

<div class="display">-</div>
<script type="text/javascript"><!--
var xd;
setInterval(function(){
xd&&xd.abort();
xd = new XMLHttpRequest();
xd.onreadystatechange = function(){
if(xd.readyState == 4){
document.querySelector(".display").textContent = xd.responseText;
}
}
xd.open('GET', '/display.txt', true);
xd.send();

}, 3000);
//--></script>

daemon.php:
<?php
if(date('his')-file_get_contents('./date')<2)
    exit;
    file_put_contents('./date', date('his'));
    include('./lib.inc');
    $f=fopen('./lock', 'w+');
    flock($f, LOCK_EX);
    ping('core.php');
    sleep(3);
    ping('daemon.php');
    usleep(200);
    ping('daemon.php');
    usleep(200);
    flock($f, LOCK_UN);

core.php:
<?php
    ini_set('display_errors', 'on');
    error_reporting(E_ALL);
    ini_set('html_errors', 'off');
    $xreservedbasedir=__DIR__;
    $xreservedtmpbuf=str_repeat('x', 1024 * 3);
function ob_write($buffer){
    unset($GLOBALS['xreservedtmpbuf']);
    file_put_contents($GLOBALS['xreservedbasedir'].'/display.txt', $buffer, LOCK_EX);
}
    ob_start('ob_write');
    include('./script.php');

script.php:
<?php
    echo date("Y.m.d h:i:s"); //любой код, который исполняет демон

lib.inc:
<?php
function ping($action){
    $h=$_SERVER[HTTP_HOST];
    $http=fsockopen($h, 80, $e1, $e2, 1);
if($http){
    fwrite($http,
    'GET /'.$action.' HTTP/1.1'."\r\n".
    'Accept: */*'."\r\n".
    'Host: '.$h."\r\n\r\n"
    );
    fclose($http);
}
}
  • Вопрос задан
  • 463 просмотра
Решения вопроса 1
MetaDone
@MetaDone
Хорошо сформулированный вопрос - 50% решения
hostinger.ru - бегите оттуда. давным давно повесил там тестовый сайт, естественно, посещаемость нулевая. Так мне пачками слали письма о превышении лимита ресурсов.
А если по теме - на шареде вы сидите рядом с остальной кучей клиентов, которые тоже грузят сервер.
посмотрите это
code.blitzaffe.com/pages/phpclasses/files/cpu_load...
и стандартными функциями можно получить расход памяти
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы