@CatherineGauss

Почему $_SERVER['REQUEST_URI'] захватывает лишние url-ы?

Делаю Insert в базу текущего url-а, помимо него лезет ссылка на фавикон и на какие то банеры
Пыталась сделать исключение на эти ссылки - ничего не меняется
В чем может быть проблема
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
onqu
@onqu
weasy
Скорее всего на сервере (apache, nginx) стоит перенаправление на ваш скрипт (rewrite) если файл не найден, а пишите вы все обращения подряд.
Ответ написан
Комментировать
copist
@copist
Empower people to give
В правилах веб-сервера перенаправляйте запросы к статике (CSS и картинки) в PHP. Просто отдавайте 404 Page Not Found.
К примеру, для веб-сервера nginx, условно:

# Не перенаправлять запросы про несуществующие статические файлы в PHP
location ~ \.(js|css|png|jpg|gif|swf|ico|pdf|mov|fla|woff|ttf|eot|svg)$ {
    root /var/www/applicaion; # путь к приложению
    access_log off; # логи не писать
    try_files $uri =404; # не вызывать PHP
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 09:29
2500 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:27
4000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 09:20
10000 руб./за проект