Есть ли исследования, насколько плохо использовать универсальный селектор в javascript/jquery?

Всем привет!

Есть ли такие исследования?
Стоит ли в написании плагина его использовать или придумать что-то другое?
  • Вопрос задан
  • 202 просмотра
Решения вопроса 1
In4in
@In4in
°•× JavaScript Developer ^_^ ו°
Следующие два куска кода делают примерно одно и то же:
document.querySelectorAll("*");
document.querySelectorAll(".class");
  • Перебераются все элементы DOM
  • Проверяется, удовлетворяют ли они селектору.
  • Все, что подошло, пихается в псевдомассив.


То есть, если и есть разница, то во внутреннем устройстве проверки на селекторы, но не в том сколько элементов переберется.

-----------------------------------------------------
Результаты тестов для 12600 элементов |:
-----------------------------------------------------
* - 3.23мс
.class - 2.41мс

Итог:
При таком кол-ве элементов разница в 0.8мс слишком мала, чтобы отказаться от универсального селектора. Кстати, теперь есть такие исследования :)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
customtema
@customtema
arint.ru
Сомневаюсь насчет исследований, но простые тесты несложно сделать самому.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы