Можно ли с помощью javascript детектить загружаемые ресурсы?

Всем привет!

Допустим с помощью jquery количество картинок, загруженных в DOM делается на раз два:
var num = $('img').length;

А каждое событие загрузки картинки в браузер может быть отловлено:
$('img').on('load', function() { ... });

1) А как быть с background images? Можно ли их так ловко посчитать/отловить?
2) Как можно сделать тоже самое с css/js/font файлами и прочими загружаемыми ресурсами? То есть подсчитать их количество и отлавливать событие их загрузки в браузер.

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 167 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Нет, во всяком случае с определенными оговорками можно (стили и js загружаются средствами JS, тогда мы можем парсить css и трекать сколько у нас загрузилось чего и сколько еще надо загрузить).

Возможно в контесте API браузеров для экстеншенов что-то есть, но именно средствами DOM API вы это не сможете нормально сделать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы