@semolex

Как не повторять некий метод каждый раз при вызове метода?

Возможно моя формулировка чересчур абстрактна.
Но вот какая проблема:
Есть класс, который репрезентует модель (напр.Город, Улица, Дом). У него есть методы, которые репрезентуют (именно так :)) методы некоего АРІ, например вот:

class House(Api):
    def get_house_address(self):
        self.method('getAddress')
        return self.process(self.data) #parent method
    def get_neighbourhoods(self):
         self.method('getClosestHouse')
        return self.process(self.data)


Собственно вот - смущает меня `self.method`, который я вызываю каждый раз. Этот метод меняет поля в `self.data`, чтоб отправить правильный запрос в АПИ. Это проще чем каждый раз писать большущий запрос, когда достаточно заменить поля, но и этот вариант не красиво смотрится.
Насколько правильно это делать? Есть ли вариант сделать это покрасивее?
  • Вопрос задан
  • 283 просмотра
Решения вопроса 1
Я отвечу немного иначе.
Вам скорее всего не нужно это делать.
Вам не нужно этого делать потому что ваш код понятный, читабельный и легко поддерживаемый.
И прежде чем что-то сделать, вам стоит ответить на вопрос, чем вас не устраивает текущий код.
Какие характеристики кода вас не устраивают, что вам хочется их поменять?

Если всё же вы способны ответить на этот вопрос, то может быть, вам стоит покопать в эту сторону:
stackoverflow.com/questions/6307761/how-can-i-deco...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы