Да, может. Всё, что я здесь пишу, — моё ИМХО, обусловленное вечной нехваткой времени и ошибками в базовых функциях (высокоуровневый код тестировать крайне сложно и я не в курсе, есть ли стандартные методы автоматизации тестирования).
Излишне сложный код тестовых функций также приходится тестировать — поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы использовать функции, проверенные другими тестами. Собственные низкоуровневые функции стоит использовать, если они либо проще, либо заводят объект в какое-то контролируемое состояние, которого сложно достичь общедоступным интерфейсом. Таким образом, код теста должен быть примерно такой.
1. Собрать нужный нам список.
2. Проверить, что список в нужном нам состоянии.
3. Удалить один элемент.
4. Проверить, что новое состояние правильное.
В пунктах 2 и 4 проверок может быть много — например, в пункте 2 «список корректно связан, в нём 3 элемента и два последних Б, В», в пункте 4 — «список корректно связан, в нём 2 элемента и последний Б». Главное, чтобы а) проверялась одна концепция — например, «работает удаление с конца»; и б) все концепции, которые нужны для корректной работы теста — например, «конструируется пустой список», «добавить в пустой» и «добавить в конец» — тоже надо проверить.
С зависимостью тестов друг от друга немного неоднозначно. Тесты не должны физически вмешиваться друг в друга: при отладке нужно запускать какое-то подмножество или даже один отказавший тест. Или изменилась внутренняя структура объекта и часть тестов вообще убираем, так как пропадает тестируемая концепция. А логическая — «если добавление не работает, этот тест бессмысленный» — да никаких проблем!