Привет всем, ребят есть базовая станция Nanostation M5
К ней я подключил вторую точку m5 в режиме Station, всё хорошо беспроводной мост всё работает, точки находятся на растоянии примерно 2-3км, прямая видимость есть.
я замеряю скорость между точками максимум 30-35 Мб , хотелось бы побольше,я вам скриншоты покажу а Вы посоветуйте что то может не так настроил что то может упустил, вообщем вы посмотрите... Вот Базовая Точка: Вот скрины второй точки:
Я думал может больше, как бы мне хватает я просто решил спросить может где то у меня допущена ошибка или ещё что нибудь подобное, я просто начинающий в этой сфере...поэтому решил лучше переспросить
Ширину канала выставьте в 40 мегагерц, но учтите, чем больше ширина канала, тем выше скорость, но и помех тоже больше, так что можно сделать хуже. Надо экспериментировать.
Канал выставьте какой-то конкретный (в идеале мене загруженный, но это если есть чем проверить, если нет, то надо экспериментировать...)
И да, зарегистрируйте это оборудование в связьнадзоре, не то за вами приедут недовольные дядьки. И то, что у вас в Counry Code выбрано USA им тоже не понравится.
UPD
Галку Hide SSID тоже уберите, безопасности это не добавит, а навредить вполне может.
всё что больше 1 км на NSM-подобных решениях - так себе вариант. брали б хотя б nanobeam\nanobridge, там и энергетика линка выше в разы, и скорости соответственно поднимутся. если есть возможность - поменяйте. в 5 ГГц много БШД провайдеров (например, мы) и обычно они приходят с частотниками за такими пионерами, которые дуют в 40 МГц ширине в 5 ГГц ;))