@vision-bk

Как преобразовать строку(ключ) в массив из 8 блоков, где 1 блок — 32 бита (С#)?

Имеется, например, ключ string key = "E2C104F9 E41D7CDE 7FE5E857 060265B4 281CCC85 2E2C929A 47464503 E00CE510". Как преобразовать его программно в ключ, размером 256 бит, и потом поделить на 8 блоков по 32 бита?
Или как сразу записать этот ключ в качестве массива из 8 блоков по 32 бита?
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Решения вопроса 1
@ar4ebaldello
var key = "E2C104F9 E41D7CDE 7FE5E857 060265B4 281CCC85 2E2C929A 47464503 E00CE510";
var blocks =
    key.Split(' ')
        .Select(
            i => i.Aggregate(0, (current, j) => current * 16 + ((j >= '0' && j <= '9') ? j - '0' : j - 'A')))
        .ToArray();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы