@Kirill-Gorelov
С ума с IT

Как сделать вывод более правильный на php?

Всем привет.
Такой вопрос.
Занимаюсь этюдным программированием на php. То есть просто хочу выучить язык для себя. Сейчас занимаюсь вводом и выводом информации.
И так вот.
Код.
--------------------------------------------------------------
<?php include 'config.php'; ?>
<?php include 'dbconfig.php'; ?>

"/>

......
-----------------------------------------------------------
Я вывожу описание двумя способами.
Содержанием файлов
1й файл.
<?PHP
define ("description", "описание1");
?>
2й файл.
<?PHP
$config = array (
'description' => 'описание2',
);
?>

Сам вопрос.
На сколько это разумно, правильно и тд. использование таких конструкции в программировании. Что касается самого вывода информации и содержание файлов?
  • Вопрос задан
  • 173 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
массив лучше константы - им можно манипулировать.
константа - обычно для путей или каких-то значений, которые не должны меняться внутри скрипта.
Ответ написан
@newpy
web-dev
В том контексте в котором используете в примере вы, т.е. description или "описание", константой задавать может и не совсем уместно.

Простой пример:
уместно:
define ("PI", "3.14");
тут вы задаете константу числа Пи, например с точностью до нужного вам знака. Это неизменяемые данные. Хороший повод для константы.
уместно:
define ("BMW_M52B20_ENGINE", 2.0);  // Двигатель БМВ модификации М52B20 имеет объем 2.0 литра

в данном случае тоже уместно, т.к. двигатели М52B20 от БМВ, имеют объем 2 литра, они сходили с конвейера именно с таким кодом и таким объемом. И уже ничто это не изменит. Удобно использовать как константу для быстрого доступа.

Продолжая тему автомобилей теперь пример с массивом:
$bmwE36 = array (
'year' => '1996',
'color' => 'deepblue',
'engine' => BMW_M52B20_ENGINE,
'type' => 'sedan',
);

В данном случае описываем машину и задаем с помощью массива, машина имеет набор свойств, причем машины выпускались разные, могли иметь разный цвет, год выпуска, тип (универсал, седан, хэтбэк), двигатель.
В данном случае как раз двигатель я задал константой из примера выше. Логично было бы например типы автомобиля (универсал, седан, хэтчбэк и купе), например тоже задать константами. Т.к. это постоянные данные, и их немного. Предположим я привел три - соответственно, можно было бы задать три константы и и задать им количество дверей. У седана их как правило 4 двери, у купе - 2(или 3), у универсала как правило - 5.
define ("SEDAN", 4);
define ("CUPE", 3);
define ("UNIVERSAL", 5);

тогда наш массив можем задать еще и так:
$bmwE36 = array (
'year' => '1996',
'color' => 'deepblue',
'engine' => BMW_M52B20_ENGINE,
'type' => SEDAN,
);

При желании вы можете изменить свойства автомобиля, просто получив доступ к элементам массива. Можете отсортировать свойства, можете выделить только нужные и потом их использовать как-то.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы