Хочу сделать простую игру на JS. С чего начать новичку?
После многих неудачных попыток решил еще раз попробовать освоить хотя бы один язык программирования. Сам я занимаюсь созданием и продвижением сайтов / блогов, поэтому решил начать с языка, который соприкасается с вебом - javascript.
До этого я пробовал начинать читать книги, статьи, видеоуроки(на данный момент полезнее всего для меня оказывалось), но в итоге безрезультатно. Не получалось что-то, отвлекался на что-то и в итоге забивал.
В общем, теперь хочу поставить задачу и делать, параллельно учиться и запоминать. Хочу начать с игры крестики-нолики (если неудачный вариант, предложите свой). С чего мне начать? Знаний по js нет, но основы программирования я конечно знаю, не надо объяснять что такое переменная или цикл. HTML, CSS знаю на нормальном уровне.
Если Вы не знаете английский на очень хорошо, то лучше забудьте об играх на js.
Вся и вся литература и хелпы, которые есть сейчас, есть только на английском. Помогать Вам никто не будет, так как js gamedev очень специфическое направление на данный момент. canvas не имеет ничего общего с css и если Вы не сможете читать статьи на английском, то Вы просто сойдете сума, так как одиннадцать с половиной часов из двенадцати будите сидеть с переводчиком и сходить сума из-за полученного перевода.
Сначала немного усилить/знания навыки по JS. Начините с манипуляций DOM (+стили, анимации), потом изучите прямую работу с canvas, далее к библиотекам для canvas, если говорить про игры.
Можете мне написать, поставлю задачи (контакты в профиле).