@Islamfon

Как лучше всего делать длинные запросы на php?

На сайте нужно постоянно делать большие рассылки пользователям через цикл.
Пользователей несколько тысяч, и количество постоянно растет.
Если делать это через обычный вызов php файла, на это уходит 50-100 секунд.
Скоро превысит set_time_limit и циклы будут прерываться.

Как лучше всего выполнять такие большие циклы?
Хотел делать через функцию exec(), но на хостинге отключена она.
Есть ли какие-нибудь альтернативы?
Или лучше записывать все задачи в cron, а там вызывать через php интерпретатор?
  • Вопрос задан
  • 514 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Maxsior
@Maxsior
loading...
Надо смотреть по архитектуре.
Если нужно организовать рассылку пользователям из БД, то достаточно просто вызывать скрипт, к примеру такой:
<?php
set_time_limit(0);
$message=$_POST["mess"]
function getuser(){...};
function send($user,$message){...}
while($user=getuser()){
    if (!send($user,$message))
        send($user,$message) #повторная отправка в случае неудачи
}
?>
Ответ написан
@WapGeaR
Программист
Либо запуск скрипта через консоль, делов то.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы