@mag842

Синий экран при загрузке. Как быть?

Сел сегодня за комп домашний. Спокойно работал минут 20. На рабочем столе была картинка одна. Решил ее открыть. Компьютер чет секунд 5 думал-думал, и вырубился. Не знаю есть ли связь между открытием этой картинки и выключением, но все же написал, на всякий случай.
Теперь ОС (Win7 64x) не загружается вовсе. Проходит этап с надписью Microsoft Windows и появляется синий экран после него. Надпись следующая на экране:
STOP: c000007b {Bad Image}
Exception Processing Message c000007b Parameters fde540 0 0 0


Сначала подумал, что с видеокартой может что и проверил ее. Оказалось все ок.
Устранение неполадок системы ничего не может найти. Откатиться же путем восстановления не могу, так ка нет точки восстановления.
При этом нормально работал безопасный режим. Через него убрал все из автозагрузки ОС. Делал очистку диска. После сделал проверку диска С на ошибки с восстановлением поврежденных файлов. Но после этого уже в безопасный режим войти не могу. Сейчас загрузился через DrWeb LiveCD и с CureIt провожу полную проверку на всякую нечисть. Так как процесс будет длиться долго, решил вот спросить тут. Может кто сталкивался с подобным и находил решение какое-нибудь.
  • Вопрос задан
  • 1778 просмотров
Решения вопроса 1
@mag842 Автор вопроса
Проблема решена.
Оказывается антивирус AVG блокировал запуск системы. Видимо какие-то обновления были скачаны. Установил на флешку AVG Rescue CD и через него отключил все файлы, которые запускались при загрузке ОС.
Все работает вроде нормально. Антивирь после конечно же удалил.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
eapeap
@eapeap
Сисадмин, Беларусь
сделал проверку диска С на ошибки с восстановлением поврежденных файлов. Но после этого уже в безопасный режим войти не могу.

Похоже, проблемы с диском. После восстановления еще какой-то файл запортился и что-то перестало корректно запускаться.
Попробуйте проверить диск Викторией или еще чем-нибудь с ЛивСД.
Решение: загрузиться с ЛивСД, сохранить важные данные, заменить HDD, переустановить Винду.
Ответ написан
Комментировать
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
Тест памяти.
Тест диска.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы