like-a-boss
@like-a-boss
Признайся,тебяТянетНаКодМужика,ты—программный гей

Почему не работает gulp-connect-php?

Добрый вечер, уважаемые.
В этот вечер меня настигла необходимость прикрутить к gulp'у php server, но что-то идёт не так... Я бы мог по-старинке развернуть denwer и указать его в качестве прокси для BrowserSync, однако я этого делать не хочу.
Ни в тандеме с BrowserSync, ни сам по себе gulp-connect-php не работает - бесконечная загрузка по заветному URL. У кого-нибудь оно работает? :) Из коробки, иль надо потанцевать?

Свой галпфайл приводить, в силу его огромности, не буду. Пробовал экземплы из документации - безрезультатно.
Упрощённый пример:

var gulp = require('gulp'),
	connect = require('gulp-connect-php'),
	browserSync = require('browser-sync');

gulp.task('connect-sync', function () {
	connect.server({}, function () {
		browserSync({
			proxy: 'localhost',
			port: 8000
		});
	});

	gulp.watch('**/*.php').on('change', function () {
		browserSync.reload();
	});
});
gulp.task('default', ['connect-sync']);


Для ясности: по умолчанию gulp-connect-php создаёт сервер(а может не создаёт? может я чего-то не понимаю?), способный интерпретировать php(или нет?) на 8000-ом порту локалхоста и корнем для него является местоположение галпфайла.

П.С. меня очень смущает отсутствие, обещанного в документации, build in php.ini в этом пакете, ровно как и какого-нибудь бинарника пхп.
  • Вопрос задан
  • 4407 просмотров
Решения вопроса 1
delphinpro
@delphinpro Куратор тега PHP
frontend developer
У вас php доступен из терминала? Коннект всего-навсего запускает встроенный в php (с версии 5.4) сервер на localhost:8000. Обычной консольной командой. Если нет - укажаите путь до бинарника php в параметрах подключания (а также к php.ini).

Php всё равно нужно устанавливать на машине, почему бы не развернуть тот же OpenServer/Xammp/Denwer и юзать браузер-синк? Геммора, по-моему, меньше.

меня очень смущает отсутствие, обещанного в документации, build in php.ini в этом пакете,
Где это там обещано? Никогда не видел :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
По идее все должно работать.

Попробуйте сделать так же
или так
Ответ написан
Комментировать
@M0OL0L
Так же можно использовать локальный apache сервер.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:14
5000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:13
2000 руб./в час