Как максимально быстро узнать IP для множества доменов?

Приветствую.
Есть задача раз в сутки получать актуальное значение IP из А-записей для 200 тыс доменов.
Сейчас это делается через php-скрипт, висящий на кроне, который частями проверяет через функцию dns_get_record().
Среднее время проверки для одного домена 120 ms (freebsd 10).

Но думается мне, что это не самый быстрый способ.
Какие есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Решения вопроса 1
@lega
Пример на python+gevent: www.gevent.org/intro.html#example
Можно параллельно по 10к запросов "подбрасывать"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua
Linux administrator
распарралелить проверку?
Ответ написан
Комментировать
sivabur
@sivabur
Заблокировали просто так!
Переписать проверку как cgi скрипт для php на с++ ну и распаралелить как на 1 компе так и на нескольких. +если я не ошибаюсь там можно вытянуть время через которое домен может изменить записи если оно больше суток то проверять нету смысла(как то так точно не скажу).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы