Можно ли в приложениях одноклассников получать телефон пользователя?
Я хочу создать iframe-приложение. В упрощенном виде это html-форма, в которой пользователь задает свой юридический вопрос, который перенаправляется юристу. Однако для связи юриста с пользователем необходимо передать контактные данные (для пользователя удобнее всего, если это будет телефон).
Однако запрос телефона нарушает правила размещения приложений однклассников.
Имею ли я право создавать приложение, которое запрашивает телефон пользователя для дальнейшей связи с ним при предоставлении услуги?
Я думаю, что получать телефоны пользователей приложениям через API никогда не разрешат. Сами порассуждайте сколько всего "плохого" в наше время можно сделать с помощью номера телефона и знанием ФИО человека.
Что мешает в форме переписки с юристом попросить пользователя вручную ввести телефон? Ведь не всегда телефон на ОК совпадает с актуальным телефоном пользователя.
Имею в виду именно ручной ввод телефона, без использования АПИ, до разговора с юристом. Чтобы сформировать заявку с кратким содержанием проблемы и телефоном для отправки юристу, который уже в общем потоке их обрабатывает.