Как связать доп.поле в профиле пользователя со свойством заказа?
В доп поле профиля пользователя создал поле "Грузополучатель" со выбором. Ввел конкретного грузополучателя.
Создал свойство заказа с типом [SELECT] Список.
Привязал это свойство в профиле обмена с 1С.
Но как связать доп.поле "Грузополучатель" со свойством заказа "Грузополучатель", не могу понять?
Я создал доп.поле "Грузополучатель" с множественным выбором. Ввел несколько адресов для проверки.
Также создал название с подобным названием "Грузополучатель" в свойствах заказа.
Но при оформлении заказа в выпадающем окне не появляется список адресов пользователя.
Как их можно связать через добавление поля свойства заказа с параметром "Входит в профиль" с соответствующим полем "Грузополучатель" в профиле пользователя?
Какая интересная функция с приглашением "эксперта".
Мне кажется, вы путаете профиль из магазина с дополнительными свойствами пользователя.
Я правильно понимаю, что вы хотите связать что-то вот с этой ссылки /bitrix/admin/user_edit.php?lang=ru&ID=1 из вкладки Доп. поля и вот этой сслыки /bitrix/admin/sale_order_props.php?lang=ru (добавьте в начало каждой ссылки базовый урл своего сайта)?
Да, именно это мне нужно, чтобы при оформлении заказа пользователь мог выбрать прописанного для него грузополучателя из выпадающего списка.
Я создал свойство с множественным выбором и привязал его в профиле обмена к пользовательскому полю. Сейчас при оформлении заказа поле Грузополучатель отображается в форме, но выпадающее окно пустое, то есть в него не передается список принадлежащих пользователю грузополучателей (Грузополучатели - это его торговые точки, которых у него может быть несколько).
Мне это нужно потому что у нас в базе 1С есть список этих грузополучателей для каждого пользователя.
ayapergenov: "и привязал его к пользовательскому полю" — к пользовательскому полю в 1С, я полагаю, в настройках обмена заказами?
Вам, как правильно сказали в техподдержке, нужно модифицировать шаблон компонента оформления заказа, чтобы он при оформлении заказ в селект подгружал варианты именно текущего пользователя. Ну и чтобы он этот параметр передавал в нужном виде (строковое знаение, enum, идентификатор какой-то).
Миша Васильев: А не подскажите что передавать? У меня в параметрах есть следующие:
UF_TT_ADRESS уникальный код пользовательского поля
ID поля. Только вот у пользовательского поля id 45,а у свойства заказа id 16.
Я посмотрел по имени класса в компоненте передается вызов с классом ORDER_PROP_ к которому через php привязывается id нужного свойства заказа.
Миша Васильев: Получил новый ответ от поддержки Битрикса.
Вы смотрите профиль пользователя, а вам надо смотреть профиль покупателя в нем сохраняются значения свойств заказа которые входят в профиль покупателя.
Посмотрел профиль покупателя. Пока не вижу в нем значений свойств заказа.