Как удалить все элементы управления яндекс-карт?

Есть карта на страницы с кодом:

Подскажите как удалить все элементы управления с карты.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 2572 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LeSDav
Веб-разработчик
Если карта создана через ЯндексAPI, то удалить все элементы управления можно двумя способами.
Первый способ - при создании карты в разделе установки параметров есть массив "controls". В нем должен быть перечислен список необходимых объектов управления. Если оставить его пустым, то карта инициализируется без элементов управления.

// Инициализация карты
var myMap = new ymaps.Map('map', {
    center: [50.45754, 30.453987],
    zoom: 10,
    controls: []
  });


Второй способ - если карта уже создана, то можно отключать ненужные элементы управления следующим образом:

// Инициализация карты
var myMap = new ymaps.Map('map', {
    center: [50.45754, 30.453987],
    zoom: 10
  });

    // Удаление стандартного набора кнопок
    myMap.controls.remove("mapTools")
    .remove("typeSelector")
    .remove("searchControl")
    .remove("trafficControl")
    .remove("miniMap")
    .remove("scaleLine")
    .remove("routeEditor")
    .remove("smallZoomControl");


Узнать названия всех доступных элементов управления можно вот здесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы