Задать вопрос
@real_mista

Как показать нативную клавиатуру при подключенной физической (ПРОГРАМНО!!!!)?

Бьюсь с одной проблемой. При подключении сканера или физической клавиатуры ( что собственно одно и то же) естественно нативная клавиатура блокируется. Кто-нибудь решал эту проблему? Естественно гуглил. Например тут (да и не только)
stackoverflow.com/questions/10561760/how-to-enable... советуют руками залезть в настройки девайса и выставить чекбокс

stackoverflow.com/questions/8143805/how-to-disable... тут показывают этот алерт програмно.

Но как мне програмно выставить эту настройку ? Ну и сабж собвственно, как сделать так чтобы работали обе клавиатуры??

PS
Еще нашлось что то об оверрайде onEvaluateInputViewShown и создании сервиса, но судя по коментам - такой подход плохо работает.
Есть реализация собвственной клавиатуры (числовой), но без буквенной мне в моем случае не обойтись, и писать свою реализацию буквенной клавиатуры я считаю делом нерациональным.
Да, в гуглодоках пишут, что это все политика безопасности и то, что я хочу, реализовать нельзя, но есть как минимум одно приложение в котором без всяких алертов и залезаний в настройки адекватно работают обе клавиатуры. Буду благодарен за любые ответы!
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы