dima_meln
@dima_meln
Студент, Java Junior

Какой ноутбук для програмирования лучше?

Помогите вибрать ноут для програмирования в основном на С++, Java с базой даной і тд...., работи в photoshop, autocad
Какой процесор лучше для етого intel или amd?
Играет ли суть тактовая частота процесора?
Вибор пал на етот ноутбук но сомневаюсь из-за amd...посоветуйте что лучше вибрать
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
@webdeveloper48
Для работы в фотошоп\аутокад желательно большой екран и большое разрешение.
Процессор играет роль если планируешь разрабатывать под линукс и ставить линукс ОС,так как с AMD драйверами нету проблем,а с Intel бывают.
Ресурсов нужно столько сколько требует фотошоп\ide\etc.
Из опыта скажу что такого компа будет вполне достаточно,единственное что с таким разрешением екрана будет не удобно рисовать макеты в фотошопе,так же если думаешь делать верстки тоже желательно разрешение побольше,так ты сможешь тестить адаптивность.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
pwrlight
@pwrlight
Связист 85 lvl. Прошел Asterisk на Hard'е
LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии
норм
Ответ написан
Комментировать
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ответ написан
Комментировать
@Bombus
Считаю важным наличие матового экрана - меньше бликов.
Ответ написан
Комментировать
@Doaxan
Когда я выбирал ноутбук, я не учел одного: Экран 15.6" глянцевый. Советую взять с экраном поболее, матовым и fullhd. Подключать второй монитор хорошее дело, но ведь вы не зря ноутбук покупаете, верно? Также настоятельно рекомендую прикупить ssd, размером не менее 256гб, если у ноутбука нет дополнительного слота PCIe, то придется выкинуть DVD привод и поставить туда HDD на Sata 2(не путать с Sata 3). Ну и поменять оперативную память на 2 планки по 8гб, но это уже зависит от ваших потребностей. Не забудьте про подсветку клавиатуры, если вы собираетесь ночью кодить(глаза портить). Кстати, раньше были проблемы с amd в плане 3d пакетов, не знаю как сейчас дела обстоят. Все советы даю по своему опыту.
Ответ написан
Комментировать
zenden2k
@zenden2k
PHP & C++ programmer
ноутбучные процы тормозные, амд не берите, ноуты - это поле интела

У меня asus n550jk - матовый ips 15'' фуллхд дисплей, коре i7 4710hq, 8 gb рам, поставил ssd, кодить одно удовольствие! Но только при работе от сети. При работе от аккумулятора тактовая частота понижается и ноут уже не так быстро соображает
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы