Можно ли обрабатывать php скрипты на windows без Apache?
Вобщем суть в следующем. Сидел как-то на паре, писал лабу, но на университетских машинах не было ни apache ни php, поэтому пришлось вспоминать с++. Когда ко мне подошел препод и спросил, а чего же я собственно на php не пишу, если мне на нем удобней, я ответил, что сервер надо ставить, на что получил ответ, что это не обязательно, можно через интерпретатор. Дабы не прослыть профаном, я ему не сказал, что не понял о чем он говорит. Собственно вопрос к вам, как же запускать php без сервера?
Спасибо большое. Но сделать так, чтобы я мог запускать скрипты в браузере с отображением форм не представляется возможным без сервера я правильно пнимаю?
Евгений Комаров: >запускать скрипты в браузере
>без сервера
Чтобы выполнить php в браузере нужно чтобы был запущен сервер(из под php/apache/nginx и т.д - не важно, но сервер же нужен?!)
Два варианта. Первый, как уже написали - PHP CLI. Но мы же с Вами не в каменном веке живем и используем современные версии PHP (а иначе гореть всем в аццком пекле), поэтому можно использовать встроенный в интерпретатор web сервер.