studiomantm
@studiomantm
Будущий программист :)

Тормозит Проводник в Windows 10... Что делать?

Доброго времени суток!

Скажите, в чём дело? Мой ноутбук начинает зависать при открытии Проводника, когда я закрываю Проводник, он тут же открывается второй раз! Такая проблема началась позавчера (09.09.2015) и из-за этого, я просматриваю папки в 7-Zip и Total Commander. Да, кстати, у меня антивирус Avast. И ещё у меня ноутбук Lenovo G580 (ранее после покупки стояла Windows 7).
  • Вопрос задан
  • 39051 просмотр
Решения вопроса 1
DVamp1r3
@DVamp1r3
Java/PHP программист
На этот вопрос, как и подобные при вин 10, ответ один - рано ее еще ставить. Она совсем не такая, какой ее хотят преподнести рекламщики.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
edinorog
@edinorog Куратор тега Windows
Троллей не кормить!
дико жалею что нельзя минусовать. Dmitry Butenko бы выписал за "такое решение проблемы" минус бы.

теперь к вашему вопросу. проводник второй раз открывается по причине того что сбоит при закрытии. проводник может тормозить только в двух случаях. либо в реестре весит скрипт который исполняется при запуске проводника. или носители (двд. ндд) некорректно пашут. если в приводе есть болванка, извлеки ее. проверь винт на косяки. ну и посмотри что загружается
Ответ написан
Anfikus
@Anfikus
ТП (не Тех поддержка)
Именно в десятке у меня такое было из-за установленного dropbox.
Майки сами пишут, что подобное решается выявлением сторонней программы, которая прописывается в контекстное меню. В моем случае как раз был dropbox.
Вариант первый по выявлению программы-"вредителя" - ShellMenuView. Скачать можно тут goo.gl/6ooeux
Поэтапно выключая процессы, нагружайте проводник и смотрите, после завершения какого именно по он перестанет сбоить.
Вариант второй - это использование так называемой "чистой" загрузки. Вин+R ==> msconfig.exe
На вкладке Общие установите переключатель на "Выборочный запуск", на вкладке "Службы " установите флажок "Не отображать службы Майкрософт" и нажмите кнопку "Отключить все". Перезагрузитесь. Включите половину служб и оцените поведение проводника. Таким образом вы сможете вычислить программу, которая вредит его нормальной работе.
Когда выявите виновницу можно будет загуглить что именно не хватает оной для корректной работы. Как правило, майкрософт советует обновление пакетов безопасности для Microsoft Visual C++ и/или установки всех возможных версий NET Framework. Семь бед один ответ, как говорится))
Конечно же все это актуально только ПОСЛЕ того, как вы исключили аппаратные проблемы вашего жесткого диска. Программ для проверки полно, родная проверка диска у десятки тоже вполне себе ничего.
Ответ написан
Комментировать
Согласен с автором верхнего поста, однако если не хочется уходить с win10, попробуй поставить другой проводник, сам пользуюсь Directory Opus. Что касается исправления глюка проводника, не думаю, что найдётся человек, который поймёт суть проблемы и даст верное решение.
Ответ написан
Комментировать
A1ejandro
@A1ejandro
youtube блогер, ИТ-специалист
А я склонен считать причиной аппаратную либо программную проблему. Возможно банальный бэд-блок на диске, или какой-нибудь зловред....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы