@hbrmdc

Что происходит с установленными (npm install) пакетами при компиляции билда?

Периодически приходится иметь дело с чужими билдами. Меня ужасает просто количество установленных пакетов, даже не считая те, что за билд отвечают и не участвуют в работе конечного js файла. Я сам никогда не использовал более 15 пакетов, из которых может пара не используется по полной.
И вот я задумался, может это я что-то не понимаю, может такое дикое (20, 30, 40...) количество пакетов не сильно влияет на сложность обслуживания приложения и на размер js файлов?

Скажем, если я установил lodash, подключил в одном из js файлов (require), и воспользовался одним единственным методом из этой библиотеки - она ведь все равно будет целиком присутствовать в js файле после компиляции?
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rajdee
@rajdee
Front-end developer
Ничего с ними не происходит, они так и остаются лежать в вашей рабочей директории, а в сборку попадают только те файлы, которые вы подключили через require/import или указали напрямую в конфигурационном файлы сборщика, периодически так поступают с bower-пакетами.
Это при условии, что вы ничего рекурсивно не подключаете из node_modules.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы