@Giottox

Нужно ли переименовывать мой html файл в php, если я хочу написать отправку Email?

Верстаю сайт, сейчас решил сверстать рабочую отправку формы, чтобы когда я писал туда свой емайл, название этого мыла приходило ко мне на почту. Вопрос: нужно ли менять index.html на index.php?
  • Вопрос задан
  • 286 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
inkoder
@inkoder
Это сильно зависит от настройки вашего сервера. Для проверки напишите в файле index.html такой код:
<?php phpinfo(32); ?>

Если после обновления страницы вы, помимо формы, увидите этот код - значит надо переименовывать. Если что-то другое - то не надо.
Ответ написан
Комментировать
@ChernovGV
Не обязательно, можно поправить .htaccess прописав:
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html
Тогда в html сможет выполнятся php код.
Ну и конечно все зависит от сервера, вполне возможно уже все работает
Ответ написан
@IvanOne
а не проще сделать отдельный скрипт php на сервере и на него сабмитить форму?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы