Как можно быстро переименовать файлы в папке?

Добрый вечер.
Есть под рукой windows и MAC OS X, но нет толком интернета, поэтому ничего удобного вроде php и т.д. нет возможности поставить. Надо сделать через bat-файл или sh, ну или что стандартное в ОС посоветуете?.
А проблема такая: автомагнитола виснет, когда в названии файла какой-то мусор, есть папка с музыкой (1500 файлов), надо быстро удалить мусор в названиях. Получается что-то вроде
<?php
$filename = preg_replace('`[^a-zа-я0-9\-\.\, ]+`uis', '', $filename);
?>


куда можно начать копать? Умеет ли MV утилита так работать? Или может уже готовое что есть?
заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 405 просмотров
Решения вопроса 1
@yellowmew
Cloud infrastructure, monitoring engineer. SRE
если у вас не допотопная версия windows то там есть powershell(запускаете powershell.exe), а значит, есть и регулярные выражения :
get-childitem D:\test | Rename-Item -NewName {$_.Name -replace '[^a-zA-Zа-яА-Я0-9.,-]',''}

Для того чтобы самому отредактировать регулярку - get-help regular в консоли powershell
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vilibb
@Vilibb
Пытаюсь изучить какой-либо ЯП.
Есть замечательная программа - Renamer.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы